专区首页 游戏特点 新手入门 基本操作 职业介绍 魔法技能 怪物介绍 世界地图
属性特色 NPC介绍 玩家对战 武器道具 任务介绍 剧团系统 资源采集 精炼系统
公会介绍 装备介绍 游戏下载  
基本操作
基本操作快捷键一览

基本操作介绍

地面移动:

键盘操作:空格键(跳跃)、W(前进)、S(后退)、A(左转)、D(右转)。按住这些键时角色会移动,放开,角色会停止移动。就算角色移动,基本视角是固定的,不会变。上、下、左、右方向键可以旋转视角。

鼠标操作:在角色要移动的方向地点点击左键,角色就会往目标点移动,基本视角与用键盘移动时相同。按住鼠标右键移动可以旋转视角。

飞行移动:

键盘操作:空格键(前进或停止)W(下降)、S(上升)、A(左转)、D(右转)。如果想要前进就按空格键,不能后退,基本视角在角色的后方,角色移动时一起移动。

鼠标操作:与地上移动类似,在角色要移动的方向地点放置光标,点击右键或拖动,角色就会移动。在鼠标操作下,拖动与前进是同时进行的。基本视角与用键盘移动时相同。

捡起物品:

  在开始菜单的“表情动作”栏点击“捡起物品”的按钮,或把快捷键设置在快捷插槽使用。执行后,角色可以自动把周围的物品拣起来。

休息(坐):

  在开始菜单的“表情动作”栏直接点击“休息”按钮或把快捷键设置在快捷插槽使用。使用的同时角色就地坐下,比起站立时恢复的速度更快。再次点击“休息”按钮,角色就会站立起来。

 

使用工具介绍
装备栏界面

  用鼠标左键双击物品清单中可使用的物品的同时可以使用该物品。

  如要使用快捷键,把要使用的物品拖到物品栏,用指定的按钮或鼠标即可使用。

  扔掉物品时与拣起的时候相同,拖动物品到想要放置的地方即可。

快捷键:I

 

聊天介绍

聊天界面

聊天模式

把光标移到聊天模式选择框并选择相应的选项即可。

NPC介绍
对话画面

对话:

1)对话: 这个画面是在选择与NPC对话时显示的,以特定主题的问与答的形式进行对话,在对话的过程当中,按TOP键可以回到前一个对话,按箭头可以继续对话。

交易画面

交易:

2)交易:这是选择与NPC交易时出现的画面,购买物品时在交易窗口,用鼠标拖动所需的物品到角色的物品清单中即可。出售物品时与购买时相反,把物品拖动到NPC的窗口即可。在购买和出售时都会显示物品的信息,请留意。防御物品与自己的职业不符时不能佩戴,所以请仔细确认物品的限制事项。

用户交易介绍
用户交易画面

  在预交易对象处放置鼠标箭头,同时按Alt+鼠标左键,就可以选择交易菜单。选择交易选项就能打开交易窗口,放置钱币,双方达成协议就可以完成交易。如果一方不同意交易,物品会归还到原主人处。

视角变更介绍
视角变更画面

  通过鼠标的滚动键可以调整视角,在地面上视角是固定的,在空中视角会根据移动方向而改变。并且为了防止视觉的混乱,在“选项”菜单里可以设置视角固定和视角移动的选项。

地面上的视角可用鼠标右键变更视角。空中的视角变更可通过键盘和鼠标右键实现。

|

Copyright © 1996 - 2004 D9FF