专区首页 游戏特点 新手入门 基本操作 职业介绍 魔法技能 怪物介绍 世界地图
属性特色 NPC介绍 玩家对战 武器道具 任务介绍 剧团系统 资源采集 精炼系统
公会介绍 装备介绍 游戏下载  
精炼系统
2005-04-07 15:44 网友投稿

精炼定义

  精炼是在游戏内玩家为了把现有装备打造成更好的装备,利用某些特定原料,对装备进行升级的方法。精炼主要分为普通精炼和属性精炼。

普通精炼

  普通精炼是指,玩家使用从怪物那里得到的精炼材料(骰子),在特定的游戏NPC那里提升装备所采取的方式。可以进行普通精炼的装备包括一般武器、衣服、帽子、鞋子、手套、盾牌(一些饰品和部分特殊装备武器除外)。

属性精炼

  这与普通精炼相似,但精炼材料是从怪物处获得的属性卡片。属性卡片根据对应的属性不同分成五种,同一属性的卡片又分为五个等级,分别对应不同的名字。可以进行属性精炼的装备包括武器和衣服。

卡片资料

卡片等级 1 2 3 4 5
烛火卡片 火焰卡片 烈火卡片 熔岩卡片 火山卡片
雨水卡片 湖泊卡片 河流卡片 洪水卡片 海洋卡片
电光卡片 电磁卡片 闪电卡片 雷鸣卡片 爆雷卡片
流沙卡片 巨石卡片 沙漠卡片 山脉卡片 地震卡片
微风卡片 大风卡片 旋风卡片 暴风卡片 飓风卡片

如何精炼

  第一步:首先需要找到提供精炼功能的游戏NPC。点击该NPC,会出现相应的菜单,选择“精炼”的选项后,就会出现“精炼窗口”。

  第二步:将需要精炼的装备放进“精炼窗口”里的道具框,然后根据要精炼的类型,放进不同的精炼材料,然后根据窗口提示放进不同类型和一定数量的辅助石(矿石)。

属性精炼 普通精炼

  第三步:确定后会有两种情况,一种是精炼成功(系统会有相关提示),而另外一种情况是精炼失败,精炼失败所有的材料都会消失(包括精炼道具,材料,矿石,金币费用)。

◆精炼效果

装备等级 普通精炼后的相关效果
1~5 附加数值 挥动武器时的光芒颜色
+1~+3 绿光
+4~+5 靓绿光
+6~+7 紫光
+8~+9 靓紫光
+10 血色光芒

  属性精炼分为武器精炼升级和装备(衣服)精炼升级,武器增加的是相关属性的破坏力,对于装备(衣服)而言,相关属性和克制属性的抵抗力虽然上升,但被克制属性的抵抗力则下降。

  武器的效果:如果武器拥有某种属性,那么在攻击怪物的时候,如果怪物的属性正好被武器的属性所克制,那么攻击伤害的程度会有所加强。如果武器的属性不能克制怪物或者被怪物所克制,那么攻击的伤害程度只能和没有精炼过的一般武器相同。

  防具的效果:如果防具(衣服)拥有某种属性,那么在被怪物攻击的时候,如果怪物的属性正好被防具的属性所克制或者与防具的属性一样,那么被攻击的伤害程度会有所减少。如果防具的属性不能克制怪物的属性,那么就和普通防具一样。如果防具的属性被怪物的属性所克制,那么受伤害程度会有所增加。

◆不同精炼类型所需要的相关矿石

属性精炼

所需矿石种类

火属性

绿磷石矿 +石电磁矿

水属性

炽红石花 +石电磁矿

土属性

奇异金属 +石电磁矿

雷属性

奇异金属 +炽红石花

风属性

绿磷石矿 +炽红石花

普通精炼

奇异金属 +绿磷石矿

◆精炼不同等级装备时所需的矿石数量

装备等级 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
每个种类所需量 10 20 40 70 110 160 220 290 380 470
所需的总需求量 20 40 80 140 220 320 440 580 760 940

◆注意事项

  1. 精炼装备武器,必须得逐层升级,不允许跃级精炼,也就是说装备只能由1级开始精炼,需要1级的卡片或者骰子,精炼成功后,装备等级为1级。如果想再继续升级的话,就得需要2级的卡片或者骰子作为精炼材料。
  2. 此外,武器或者衣服经过属性精炼后,不能再精炼其它的属性,即同件装备武器不能有2种不同的属性。
  3. 所有的精炼需要2个种类的不同的矿石。精炼所需的矿石的量根据装备等级不同而不同。矿石总共有4个种类,每种矿石可以从不同的灵兽处获得。
评论 网友投稿

|

Copyright © 1996 - 2006 D9FF